¿Cómo Crear un Subdominio en cPanel?

Para crear un subdominio en cPanel, sigue los siguientes pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de cPanel.
  2. Busca la sección de "Dominios".
  3. Haz clic en la opción "Subdominios".
  4. En el campo "Subdominio", ingresa el nombre del subdominio que deseas crear. Por ejemplo, si deseas crear un subdominio llamado "blog" para tu dominio principal "tudominio.com", entonces deberías ingresar "blog" en el campo de subdominio.
  5. El campo "Dominio" debería mostrar automáticamente tu dominio principal. Si deseas crear un subdominio para un dominio diferente, selecciónalo de la lista desplegable.
  6. Ingresa la ruta del directorio donde deseas alojar los archivos del subdominio. Por defecto, cPanel creará una carpeta con el nombre del subdominio en la carpeta "public_html" de tu cuenta. Si deseas alojar los archivos en una carpeta diferente, puedes ingresar la ruta completa de la carpeta en el campo "Raíz del Documento".
  7. Haz clic en el botón "Crear" para crear el subdominio.

Una vez que hayas creado el subdominio, deberías poder acceder a él mediante la URL "subdominio.tudominio.com" (reemplaza "subdominio" con el nombre que elegiste). Si has alojado los archivos del subdominio en una carpeta diferente, asegúrate de cargar los archivos en esa carpeta.

• subdominio